2022-05-25T09:30:48+10:00 2022-05-25T09:30:48+10:00

Торговые центры смогут «выселять» приостановивших работу ретейлеров

фото KONKURENT |  Торговые центры смогут «выселять» приостановивших работу ретейлеров
фото KONKURENT

Правительство планирует дать собственникам торговых центров право досрочно расторгать договоры аренды с компаниями, закрывшими магазины, если они «связаны с недружественными странами», сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций.

В текст договора между собственником и арендатором нередко включался пункт, по которому размер платежей зависит от выручки магазина, напомнил премьер, но «некоторые иностранные компании, приостанавливая работу по политическим соображениям, не торопятся освобождать помещения».

«Вывеска висит, но арендная плата собственникам не идет, ведь выручка отсутствует. В основном это касается крупных арендаторов. Соответственно, и потери у владельцев помещений также существенные», – добавил Мишустин.

В конце апреля некоторые иностранные ретейлеры, приостановившие работу магазинов, заключили с торговыми центрами соглашения и получили скидку по аренде до 50% на один-два месяца. Дополнительные соглашения к договорам аренды подписала, в частности, H&M, торговая точка которой была и в «Калина Молл».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ