2022-05-25T14:36:16+10:00 2022-05-25T14:36:16+10:00

Грядет индексация не только пенсий. Что придумали власти

primpress.ru |  Грядет индексация не только пенсий. Что придумали власти
primpress.ru

Региональные власти попросят президента Владимира Путина дать поручение проиндексировать не только пенсии, но и выплаты по социальным контрактам. Об этом сообщил губернатор Калужской области Владислав Шапша.

«Такие выплаты необходимо индексировать, необходимо дать большую самостоятельность регионам при определении конкретных условий участия в этой программе для семей», – сказал он.

Предложение Путину будет озвучено 25 мая на заседании Госсовета по вопросам социальной поддержки россиян. Предполагается, что на нем президент поручит провести в РФ очередную индексацию пенсий.  

Соцконтракт заключается с гражданами со среднедушевым доходом в семье ниже величины прожиточного минимума. По действующим правилам, среднедушевой доход семьи рассчитывается на основе доходов всех ее членов за три последних месяца.

Ранее Минтруд России предложил перевести назначение социального контракта на принципы социального казначейства. То есть обеспечить заключение социального контракта без сбора справок и по электронному заявлению, говорится в сообщении ведомства.

«Для этого необходимо распространить единые подходы к порядку определения состава семьи и перечня видов доходов, которые учитываются при назначении помощи. Правом устанавливать такие подходы предлагается наделить правительство», – отмечает Минтруд.

Всего с 2020 г. в России оформили свыше 460 тыс. социальных контрактов. Для россиян, потерявших работу после 1 марта 2022 г., расширен доступ к получению этой меры поддержки: прошлые трудовые доходы таких граждан не учитываются при расчете нуждаемости.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ