2022-05-25T17:42:58+10:00 2022-05-25T17:42:58+10:00

Арбитражный суд отчалил иск акционера «Восточной верфи»

фото pixabay.com |  Арбитражный суд отчалил иск акционера «Восточной верфи»
фото pixabay.com

Как стало известно KONKURENT.RU, Арбитражный суд Приморского края отказал Ольге Мирошниченко в иске против АО «Восточная верфь», участника программы инвестиционных квот.

 «Отказать в иске полностью», – говорится в картотеке арбитражных дел. Иные подробности пока не сообщаются. Решение суда было вынесено 18 мая.

Ольга Мирошниченко подала заявление в суд еще в конце прошлого года. В своем иске она требовала признать недействительным решение совета директоров о проведении внеочередного собрания акционеров от 29 декабря 2021 г.

На нем, как уже сообщал KONKURENT.RU, Геннадий Лазарев, экс-депутат Законодательного собрания Приморья и бывший ректор ВГУЭС, сложил полномочия единоличного исполнительного органа «Восточной верфи». Его место решением совета директоров занял Олег Зубахин, бывший соучредитель и руководитель «Мерси трейд».

Ольга Мирошниченко владеет 5,9% акций «Восточной верфи». 5,5% контролирует Игорь Мирошниченко. Он также в конце прошлого года подал иск в арбитражный суд, но с требованием включить в список кандидатов генерального директора верфи Александра Лысенко (руководил предприятием несколько месяцев в 2020 г.). Разобраться с данным вопросом суд намерен уже летом.

Основным акционером (36,99%) АО «Восточная верфь» является Геннадий Лазарев. Помимо Ольги и Игоря Мирошниченко 5,75% принадлежат Андрею Мирошниченко, он же является акционером АО «Тихоокеанская электротехническая компания», которое контролирует 15,36% акций «Восточной верфи».

В начале мая питерское ООО «МСС» подало в Арбитражный суд Приморского края заявление о признании банкротом АО «Восточная верфь» из-за долга в 2,16 млн руб. 11 мая арбитраж оставил заявление без движения по причине уплаты не той пошлины. Однако, следует из картотеки арбитражных дел, компания «МСС» приобщила дополнительные материалы к делу. Это означает, что «Восточной верфи», возможно, придется окунуться в банкротный процесс.

Как ранее сообщал KONKURENT.RU, финансовое состояние «Восточной верфи» под вопросом. Согласно бухгалтерскому отчету за прошлый год, предприятие получило чистый убыток в размере 2,15 млрд руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ