2022-05-25T18:12:04+10:00 2022-05-25T18:12:04+10:00

Мэр Владивостока провел «Последний звонок» с воспитанниками лицея «Технического»

фото: vlc.ru |  Мэр Владивостока провел «Последний звонок» с воспитанниками лицея «Технического»
фото: vlc.ru

25 мая, в день прощания с уроками и переменами, глава администрации Владивостока Константин Шестаков побывал в лицее «Техническом». «Последний звонок» для воспитанников данного образовательного учреждения, где учащимися являются исключительно мальчики, мэр столицы ДФО провел вместе с министром образования Приморского края Эльвирой Шамоновой.

«Очень радостно, что Владивосток, а я надеюсь, что именно так и будет, получит таких крутых специалистов после того, как вы пройдете обучение в высших учебных заведениях. И даже если вы выберете другие вузы в других регионах, я бы очень хотел, чтобы вы вернулись и работали здесь – в нашем крае», – сказал Шестаков выпускникам.

В пресс-службе администрации Владивостока KONKURENT.RU добавили, что лицей «Технический» – единственное в городе среднее образовательное учреждение, где обучаются исключительно мальчики. В текущем году учреждение выпускает 78 ребят. Среди них – победители и призеры городских и краевых олимпиад по разным предметам.

При этом не только Константин Шестаков решил провести 25 мая среди учащихся. Как сообщили в мэрии, превый заместитель главы Сергей Дмитриенко посетил торжественную линейку для выпускников средней школы № 65. Им он пожелал не бояться менять мир вокруг себя, а в свою очередь директору школы Оксане Нанобашвилли вручил диплом победителя конкурса муниципальных образовательных учреждений на получение гранта в размере 1 млн руб. на улучшение школьного пространства.

«Стоит отметить, что представители администрации краевой столицы поздравили одиннадцатиклассников почти в каждой муниципальной школе», – добавили в пресс-службе администрации города.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ