2022-05-26T12:37:27+10:00 2022-05-26T12:37:27+10:00

«Росгосстраху» прилетело: с минимальными потерями выйти не удастся

фото pixabay.com |  «Росгосстраху» прилетело: с минимальными потерями выйти не удастся
фото pixabay.com

Рынок перестрахования РФ ждет серьезная перестройка на фоне санкций, заявил на форуме «Будущее страхового рынка: вне опасности» Геннадий Гальперин, председатель правления – генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах».

«Первое, что «прилетело» нашей компании, которая попала в SDN-лист, – ситуация с иностранными перестраховщиками. Первые две недели мы были в шоке и ужасе. Но, слава богу, ситуация быстро урегулировалась с помощью ЦБ и РНПК. И это один из важнейших аспектов текущего кризиса. Нам придется полностью перестраивать рынок перестрахования», – сказал он.

По словам Гальперина, «Росгосстрах» понес убытки по перестрахованию на 300 млн руб., но это еще не конец.

«Они могут вырасти и до 1 млрд руб. и более. Мы не считаем, что средства утеряны фатально – в нашей практике были случаи, когда удавалось деньги возвращать по суду. Однако здесь возникает вопрос: как это будет отражено в отчетности?» – посетовал топ-менеджер.

В условиях санкций, по мнению Гальперина, убыточность будет расти и на рынке ОСАГО. Небольшой рост намечается в сегменте агрострахования, с минимальными потерями, вероятно, из кризиса выйдет розничный сегмент. 

«Росгосстрах» сейчас делает ставку на агентские продажи сервисов, а также на китайский рынок. Такой опыт у нас уже есть – мы продали продукт и получили за него деньги в юанях, поэтому такое направление нам кажется весьма перспективным», – заключил топ-менеджер.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ