2022-05-27T10:05:18+10:00 2022-05-27T10:05:18+10:00

Уже с 12 июня. Новый владелец ресторанов McDonald's принял решение

фото KONKURENT |  Уже с 12 июня. Новый владелец ресторанов McDonald's принял решение
фото KONKURENT

Новый владелец ресторанов McDonald's в России планирует начать открывать их с 12 июня под новым брендом.

«Точный график открытия предприятий будет известен позднее. Обновленный бренд мы представим отдельно в ближайшее время», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе сети в РФ.

16 мая компания объявила об уходе с российского рынка и начале продажи бизнеса в РФ. «Компания намерена продать все свои рестораны McDonald's в России местному покупателю. Компания намерена инициировать процесс «деархизации» этих ресторанов, что влечет за собой запрет на использование названия, логотипа, брендинга и меню McDonald's, хотя компания сохранит свои товарные знаки в России», – говорилось в официальном заявлении предприятия.

Покупателем бизнеса McDonald's в РФ стал Александр Говор, владелец ООО «Гид», управляющей компании 25 ресторанов американской корпорации в Сибири. Также Говор является сооснователем нефтеперерабатывающей компании «НефтеХимСервис» (собственник Яйского нефтеперерабатывающего завода), владельцем отеля Park Inn и сети частных клиник «Гранд Медика» в Новокузнецке.

Напомним, официальное открытие первых точек питания сети на Дальнем Востоке состоялось в декабре 2020 г. во Владивостоке и Хабаровске. В столице ДФО сеть ресторанов быстрого питания развивалась за счет льготного режима Свободный порт Владивосток. Для этого «Макдоналдс» зарегистрировала новую компанию – ООО «ДВРП».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ