2022-05-27T14:12:07+10:00 2022-05-27T14:12:07+10:00

«В партии таким не место»: депутаты-коммунисты устроили скандал в ЗС ПК

фото: пресс-служба ЗС ПК |  «В партии таким не место»: депутаты-коммунисты устроили скандал в ЗС ПК
фото: пресс-служба ЗС ПК

Спецоперация на Украине и последовавшая за ней консолидация политических сил привели к первому серьезному расколу в рядах системной оппозиции в Приморье. Скандал устроила группа депутатов-коммунистов на заседании Законодательного собрания, которое состоялось 27 мая.

В ходе заседания депутаты от партии КПРФ Геннадий Шульга и Леонид Васюкевич обратились к президенту РФ Владимиру Путину и потребовали немедленного прекращения спецоперации на Украине и вывода российских войск с ее территории.

Данный демарш «красные» депутаты устроили вне повестки. Потому Васюкевича и Шульгу абсолютным большинством лишили права голоса во время заседания.

«Сегодня во время голосования о внесении в повестку дня дополнительных вопросов депутаты Васюкевич и Шульга грубо нарушили регламент, отклоняясь от вопросов обсуждения повестки, – прокомментировал ситуацию председатель комитета ЗС ПК по регламенту и депутатской этике Всеволод Романов. – Депутат Васюкевич выступил с заявлением, которое мы не можем рассматривать иначе, как демарш. Его позицию мы не поддерживаем. И уверен, что все депутаты не поддерживают эту позицию. Мы были крайне удивлены. Совсем недавно мы принимали закон в поддержку наших военнослужащих, которые сегодня защищают территорию Донбасса, нашу страну и наших соседей. И приняли его единогласно. И сегодня для нас непонятный демарш, в связи с чем большинством голосов мы приняли решение о лишении права голоса и Васюкевича, и Шульги».

Депутаты, впрочем, не остановились, выложив видео своего демарша в соцсетях. И то, что они успели заснять свои выступления, может говорить о том, что к акции готовились – и в тайне от руководства фракции КПРФ. Лидер приморских коммунистов в ЗС ПК Анатолий Долгачев это подтвердил.

Крупные политико-репутационные конфликты в КПРФ давно не новость. Ситуация обострилась после 24 февраля практически во всех отделениях компартии по всей стране – «красные» выходят из КПРФ пачками. В Приморье тон задал депутат Думы Владивостока Виктор Каменщиков, за что его попросили сдать партбилет. Теперь на очереди Васюкевич и Шульга. «В партии таким не место», – уже заявил Долгачев.

Где такие депутаты должны быть, показали неравнодушные жители края, устроившие небольшой пикет возле здания правительства Приморья после скадального заседания ЗС ПК (фото смотрите ниже).

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ