2022-05-27T16:02:03+10:00 2022-05-27T16:02:03+10:00

Россияне требуют лишить гражданства двух депутатов-коммунистов из Приморья

фото: пресс-служба ЗС ПК |  Россияне требуют лишить гражданства двух депутатов-коммунистов из Приморья
фото: пресс-служба ЗС ПК

На портале Change.org появилась петиция о лишении гражданства депутатов Законодательного собрания Приморья – Леонида Васюкевича и Геннадия Шульгу.

Ранее 27 мая эти двое народных избранников, прошедших в краевой парламент от КПРФ, демонстративно и без разрешения своего руководства обратились к президенту Владимиру Путину. В своем обращении они потребовали остановить спецоперацию на Украине и вывести российские войска с территории Донбасса.

По заявлению Васюкевича, под обращением поставили подписи еще два депутата-коммуниста – Наталья Кочугова и Александр Сустов. Но позже они открестились от данной бумажной операции.

Демарш уже вызвал неприятный осадок у лидера фракции КПРФ в ЗС ПК Анатолия Долгачева, который пообещал, что таким депутатам в партии не будет места. Теперь волна отторжения докатилась и до простого народа.     

«Лишить гражданства Российской Федерации и депортировать из России на Украину депутатов Законодательного собрания Приморского края Г.Б. Шульгу и Л.Ю. Васюкевича за публичные действия, дискредитирующие Вооруженные силы Российской Федерации, и поддержку нацизма в отношении русских на Украине», – говорится в петиции на Change.org.

Авторы петиции считают, что депутаты публично выступили против оказания помощи нашим людям на Донбассе, которые в течение почти восьми лет подвергались геноциду – блокаде, карательным акциям, терактам, постоянным артиллерийским обстрелам.

«Эти депутаты не могут носить гордое звание «россиянин/русский» и уж тем более быть народными избранниками», – утверждается в петиции.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ