2022-05-28T07:10:13+10:00 2022-05-28T07:10:13+10:00

«Тот самый»: как назовут новый McDonald’s?

фото KONKURENT |  «Тот самый»: как назовут новый McDonald’s?
фото KONKURENT

Новый владелец McDonald’s в России патентует пять брендов – «Только так», «Весело и вкусно», «Тот самый» и «Свободная касса» и еще один неназванный бренд.

По данным источника агентства «Москва», компания выбирает новое название из этих вариантов. «Скорее всего, будет выбрано схожее по созвучию с известным рекламным слоганом сети», – полагает источник. Несколько вариантов были отвергнуты, поскольку правами на них обладают другие юрлица, объясняет источник. Еще пять вариантов выбраны, чтобы избежать патентного троллинга – предъявления патентных исков.

Ранее «Известия» со ссылкой на источник сообщали, что новым названием сети ресторанов быстрого питания будет Mс, а «M» в названии будет фирменной. Позже гендиректор компании Олег Пароев опроверг это: желтую букву «M» не планируют сохранять в новом бренде, а вывески будут демонтированы.

McDonald’s приостановил работу 850 ресторанов сети в марте, а в мае договорился о продаже одному из франчайзи – компании «ГиД» Александра Говора. Он не получил прав на использование бренда компании.

Первый ресторан сети фастфудов под новым брендом откроется 12 июня. Но в Москве. Когда очередь дойдет до Владивостока – пока неизвестно. Напомним, McDonald’s работал на Дальнем Востоке в режиме Свободного порта Владивосток, резидентом которого является дочерняя структура корпорации ООО «ДВРП».

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ