2022-05-28T07:18:10+10:00 2022-05-28T07:18:10+10:00

Wella разрушает красоту волос многих россиян

фото pixabay.com |  Wella разрушает красоту волос многих россиян
фото pixabay.com

Немецкий производитель косметики Wella прекратит поставки в Россию. Компания прекратила производство и продажу косметики под своим брендом в стране. Права собственности на бизнес получат местные топ-менеджеры.

В 2021 г. выручка ООО «Велла Рус», которая управляла бизнесом в стране, составила 1,7 млрд руб., чистая прибыль – 208 млн руб. 26 мая владельцем этой структуры стала компания ООО «Весна». Ее учредители – руководитель российского подразделения Wella Наталья Лисина (51%), Дмитрий Новиков, Дмитрий Захарченко и Виктория Шин (по 16,33%).

Компания также стала владельцем 100% ООО «Капелла» (управляет производством в Нижегородской области).

В России компания работала с 1994 г. Wella была первым зарубежным производителем профессиональной косметики в России, ее уход критичен для индустрии: продукцию компании использовали 40% рынка в бизнес- и премиум-сегментах косметики для окрашивания у салонов красоты (в том числе и во Владивостоке).

Вся продукция Wella на российском рынке была импортной за исключением Londa, которая производилась на заводе в Дзержинске. В основном колористы пользуются красками европейских и американских производителей, которые также могут решить уйти с рынка. 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ