2022-05-28T12:17:18+10:00 2022-05-28T12:17:18+10:00

По 17 628 рублей на ребенка с 1 июня. Озвучены ответы о новой выплате

фото: pixabay.com |  По 17 628 рублей на ребенка с 1 июня. Озвучены ответы о новой выплате
фото: pixabay.com

Россиянам разъяснили нюансы новых денежных сумм, которые они смогут получить уже с 1 июня текущего года, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о регулярном пособии, которое теперь могут получать некоторые российские семьи. Напомним, что по поручению президента России Владимира Путина в стране с мая начался прием заявок на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет.

Как указали специалисты портала «Госуслуги», у многих родителей до сих пор появляются вопросы по поводу назначения таких денежных средств.

Как рассказали россиянам, получить пособие могут не только те семьи, которые являются неполными, но и те, где ребенок воспитывается двумя родителями.

Если же родитель воспитывает детей в одиночку, получая при этом пособие для неполных семей, то получить новое пособие он также сможет. При этом ранее оформленные выплаты будут выплачивать до конца своего срока.

Отмечается также, что если одинокий родитель, имеющий свидетельство о разводе со вторым родителем ребенка, подаст заявление на новое пособие для семей с детьми в возрасте от восьми до 17 лет, то при комплексной оценке степени нуждаемости семьи доходы бывшего супруга/супруги учитываться не будут.

К слову, уже с 1 июня размер таких пособий будет увеличен. Дело в том, что, по поручению Владимира Путина, в России 1 июня состоится внеочередная индексация МРОТ и прожиточного минимума. Так, ПМ для детей уже на следующей неделе составит 13 тыс. 501 руб.

При этом в каждом регионе данная сумма будет своя. Например, в Приморском крае ПМ для детей вырастет до 17 тыс. 628 руб. Такой же станет и максимальная сумма пособия на детей в возрасте от восьми до 17 лет.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ