2022-05-29T15:04:10+10:00 2022-05-29T15:04:10+10:00

Всем, кто хочет сберечь деньги, дали важный совет

фото: pixabay.com |  Всем, кто хочет сберечь деньги, дали важный совет
фото: pixabay.com

Аналитик рассказал россиянам, каким образом сейчас можно сохранить накопленные средства, сообщает KONKURENT.RU.

Вице-президент компании «Золотой монетный дом», аналитик Алексей Вязовский считает, что использовать смягчение ограничений по покупке валюты, введенных ранее Центробанком России, стоит только в одном случае.

«На самом деле нам нужно поступать точно так же, как действует ЦБ в отношении собственных резервов, – распределять средства по разным кубышкам. Например, до трети резервов ЦБ вложено в золото – можно покупать золото. Вторая треть – накапливать рубли для текущей жизни, потому что мы живем в России и тратим в рублях. Еще одна треть – можно иметь какую-то иностранную валюту на руках, если вы планируете какой-то отдых», – рассказал эксперт.

Напомним, что Банк России снял ограничения на покупку иностранной валюты. Новые правила не распространяются на доллар США и евро. Ограничения для них продолжают действовать.

Как полагает аналитик, при выборе определенной валюты для вложения своих средств стоит руководствоваться важным правилом: учитывать те страны, с которыми сейчас Россия активно развивает сотрудничество.

Эксперт указал, что Россия может переориентировать выстраивание экономических связей на страны Востока. При этом он отметил, что к ним относится не только Китай. Это также арабские страны.

«Если вас не смущает высокий спрэд, то есть разница между ценой покупки и ценой продажи, которая, безусловно, будет на старте, то можно будет прикупить что-то из этого», – прокомментировал эксперт возможность закупки валюты арабских стран.

А вот закупать юань аналитик пока не рекомендует. С его слов, к этой валюте стоит присмотреться.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ