2022-05-29T16:30:32+10:00 2022-05-29T16:30:32+10:00

Силуанов поставил точку в вопросе о дефолте

фото: minfin.ru |  Силуанов поставил точку в вопросе о дефолте
фото: minfin.ru

Глава Министерства финансов России Антон Силуанов пояснил, стоит ли ожидать в России дефолта, сообщает KONKURENT.RU.

Разговоры об угрозе такого явления начались после введения санкций зарубежными странами в отношении России. Напомним, что США ввел запрет для России на оплату госдолга в американской валюте. При этом российские власти решили выплачивать госдолг в рублях.

Силуанов заявил, что разговоры о возможном дефолте не имеют никакого отношения к реальности. Более того, министр подчеркнул, что сегодня РФ имеет все возможности для выполнения своих обязательств перед кредиторами.

«То, что сейчас говорят про дефолт, вообще никого отношения не имеет [к действительности]. Дефолт это западных стран перед собой. У нас есть деньги. И еще раз говорю, что мы будем рассчитываться», – заявил министр финансов.

К слову, ранее Силуанов уже заявлял, что не планирует объявлять дефолт в России по госдолгу. При этом глава Минфина подчеркнул, что этого не произойдет даже в том случае, если западные страны начнут блокировку возможностей России по обслуживанию суверенного долга в американской или европейской валюте.

Более того, Силуанов также подчеркивал, что в том случае, если России будет объявлен дефолт другими странами, министр будет вынужден обращаться в суды.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ