2022-05-30T12:47:55+10:00 2022-05-30T12:47:55+10:00

По просьбе местных жителей. На Попова появится ливневая канализация

фото: primpress.ru |  По просьбе местных жителей. На Попова появится ливневая канализация
фото: primpress.ru

Необходимая документация для устройства системы ливневой канализации на острове Попова уже готова, сообщает KONKURENT.RU.

На данный момент в городском управлении дорог идет работа по поиску подрядной организации для выполнения данных работ. Как отметили в мэрии, на некоторых улицах островной части дальневосточной столицы до конца сентября будут установлены дождеприемные лотки и перепускные трубы.

С просьбой о проведении подобных работ к главе краевого центра Константину Шестакову ранее обратились местные жители. Визит главы города на острова Попова и Рейнеке состоялся в рамках совместной поездки  с прокурором города Иваном Ивановым для решения вопросов местных жителей.

Местные жители рассказали представителям власти о таких проблемах, как переселение из ветхого жилья, вывоз мусора, уборка свалок, благоустройство территорий, грейдирование дорог. Как отметили в мэрии, данные вопросы будут решаться, а специалисты профильных управлений городской администрации уже получили необходимые поручения.

«На острове Попова обустраивать сети ливневой канализации будем на Набережной, Ольховой, Подгорной и Калининской. Также в этом году займемся устройством ливневок и на острове Рейнеке. Там работы будут проводиться в районе пересечения улиц Набережной и Парковой», – рассказал вице-мэр, руководитель управления дорог Николай Зайцев.

Так, на участке от дома № 1 до дома № 4 по улице Набережной на Попова будут установлены дождеприемные лотки. На подходах к домам такие лотки закроют плитами. Кроме того, система ливневой канализации появится от дома № 10 до поворота к остановке «Причал».

Лотки и перфорированные трубы будут уложены возле дома № 9 по улице Ольховой. Кроме того, гофрированные трубы будут смонтированы возле дома № 15 на Подгорной. Отмечается, что трубы пройдут через дорогу. Новые лотки для стока дождевой воды появятся и возле домов 35-37 по улице Калининской.

В мэрии отметили, что в 2022 г. работы по оборудованию ливневой канализации проводятся и в рамках комплексного ремонта, и в рамках плановых восстановительных работ, а также в рамках работ по обустройству сетей, установленных планом.

«В рамках последнего будут проводить ремонт на Капитана Шефнера, 6, участке от дома № 34 до № 48 на улице Жигура, в районе дома № 53 на Адмирала Кузнецова, Космонавтов, 25 – 27, Нейбута, 67,  4-ой Проходной, 16, Адмирала Горшкова, 34, проспекте Красного Знамени, 86, Нейбута, 30, Русской, 57р, Морозова, 7, Военном Шоссе, 34а, Зои Космодемьянской, 14 – 16, Черняховского, 3в, Адмирала Фокина, 12 – 17, Верхнепортовой, 7, Интернациональной, 52 и 40 лет ВЛКСМ, 12 и других улицах», – уточнили в мэрии.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ