2022-05-30T13:17:45+10:00 2022-05-30T13:17:45+10:00

Во Владивостоке открылась первая учебная площадка для скейтеров, райдеров и роллеров

фото: Максим Долбнин / vlc.ru |  Во Владивостоке открылась первая учебная площадка для скейтеров, райдеров и роллеров
фото: Максим Долбнин / vlc.ru

В минувшую субботу, 28 мая, на Аллилуева, 5 прошла торжественная церемония открытия новой площадки для экстремальных видов спорта, сообщает KONKURENT.RU.

На мероприятии присутствовали заместитель председателя правительства Приморского края – министр культуры и архивного дела Елена Бронникова, глава Владивостока Константин Шестаков, председатель городской думы Андрей Брик и президент федерации скейтбординга России Илья Вдовин.

Как рассказал глава дальневосточной столицы, площадка такого типа, на которой юные владивостокцы смогут оттачивать свое мастерство, стала первой для города. Однако уже скоро во Владивостоке появится второе место для тренировок для тех, кто выбирает экстремальные виды спорта. Большая тренировочная площадка будет обустроена на набережной Спортивной гавани, в районе арт-объекта «Семь сопок».

К слову, строительство объекта прошло в рамках реализации краевой программы «Спорт – норма жизни». В этом году во Владивостоке появится несколько таких площадок. Так, кроме Спортивной набережной, подобные объекты обустроят на Морозова, 5 и Олега Кошевого (возле школы № 50), а на территории школы № 70 в поселке Трудовое такую площадку открыли еще 14 мая.

«Все четыре площадки будут оборудованы по-разному. К примеру, на Аллилуева фигуры предназначены в основном для начинающих спортсменов, даже самых маленьких. Другие скейт-парки подойдут для более опытных  мастеров», – рассказала начальник управления физической культуры и спорта Юлия Вельбик на открытии скейт-площадки в Трудовом.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ