2022-05-30T16:37:44+10:00 2022-05-30T16:37:44+10:00

Беда идет, откуда не ждали. Россиянам озвучили очень неприятный прогноз

фото: pixabay.com |  Беда идет, откуда не ждали. Россиянам озвучили очень неприятный прогноз
фото: pixabay.com

Российские СМИ сообщили о неприятных изменениях, которые ждут россиян (и не только) уже после 31 мая, сообщает KONKURENT.RU.

Россиянам рассказали об угрозе, из-за которой в этом году лето может быть аномально теплым. Причина не в изменении климата. Дело в том, что уже 31 мая из космоса должен прилететь космический мусор, выброшенный одной из комет еще в 1995 г.

Множество мелких частиц космической пыли столкнутся с планетой, вызывая не только яркое свечение неба, но и засорение атмосферы.

Согласно расчетам, в облаке мусора, оставленного кометой, кроме крупных частиц, которые сгорят в атмосфере, будут присутствовать и более мелкие частицы. Более того, скорость мусора небольшая. Все это может привести к неприятным последствиям. Так, большое число кометных остатков могут оседать на поверхность планеты достаточно медленно.

Отмечается, что распознать такое явление можно будет по нескольким признакам. Например, в небе можно будет увидеть яркие Ночные облака (Серебристые облака). Наблюдать такое явление можно будет над северной частью небосвода, которая покроется «прожилками ваты». Такой эффект получается тогда, когда пыль зависает на высоте в 80 километров.

Такое пылевое облако теоретически может привести к такому засорению атмосферы, при котором теплу от Солнца будет сложно пробиться к поверхности Земли.

Похожий эффект для планеты не нов. Так, например, в 1816 г. предположительно из-за вулканической пыли уже был холодный период, известный как «год без лета». В 1930-е годы на Якутию «обрушился» красный песок из космоса, что вызвало аномальные холода. Также аномалии с погодой наблюдались и после падения Тунгуского метеорита, сообщает «Комсомольская правда».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ