2022-05-30T15:45:44+10:00 2022-05-30T15:45:44+10:00

Пенсии работающих граждан повысят более чем на 50% в июне. Россиянам сообщили подробности

фото: pixabay.com |  Пенсии работающих граждан повысят более чем на 50% в июне. Россиянам сообщили подробности
фото: pixabay.com

Уже в следующем месяце некоторые работающие пенсионеры смогут получить существенную прибавку к пенсии, сообщает KONKURENT.RU.

Такая прибавка полагается россиянам, согласно важному правилу, закрепленному в законодательстве.

Напомним, что с 2016 г. работающим пенсионерам России перестали начислять проиндексированную страховую пенсию по старости. Однако ежегодное увеличение пенсий для таких россиян все же проводится, только получить эти деньги можно после увольнения.

Согласно действующему законодательству, после прекращения своей трудовой деятельности гражданин получает все те индексации, которые он пропустил из-за своего трудоустройства.

Если сложить все проценты ежегодных индексаций за прошедшие шесть лет, то прибавка получится достаточно внушительная. Так, общая сумма процентов ежегодного увеличения пенсий за эти годы составила 52,95%.

Правда, в начислении денежных средств есть и свои нюансы. Например, для перерасчета выплат Пенсионному фонду требуется порядка  трех месяцев. Поэтому увеличенная пенсия работающим пенсионерам приходит только спустя этот срок. В июне, например, прибавку получат те пенсионеры, которые уволились в марте.

К слову, только в этом году, согласно заявлению президента России Владимира Путина, рост пенсий по сравнению с 2021 г. уже составил 19,5%.

«<…>прирост размера их пенсий к уровню прошлого года составит 19,5%. Это выше уровня инфляции», – заявил глава государства.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ