2022-05-30T17:13:27+10:00 2022-05-30T17:13:27+10:00

Деньги просто зависли. Что творят Zara и другие

фото KONKURENT |  Деньги просто зависли. Что творят Zara и другие
фото KONKURENT

Россияне столкнулись с трудностями при возвращении средств за купленные сертификаты и подарочные карты в приостановивших из-за санкций работу магазинах. В том числе – во Владивостоке.

В частности, такие проблемы возникли у клиентов Zara, Massimo Dutti, Bershka, Oysho, Pull & Bear, Stradivarius, Mothercare и Levi`s. По оценкам председателя «Общественной потребительской инициативы» Олега Павлова, на подарочных картах у россиян оказались заморожены десятки миллионов рублей.

«Мы усматриваем признаки преступлений у целого ряда иностранных компаний, в ближайшие недели направим обращение в прокуратуру и МВД, чтобы вернуть «зависшие» на сертификатах средства покупателей», – заявил Павлов и добавил, что количество обращений с жалобами потребителей на эту проблему увеличилось за последний месяц.

Как отметили в Роспотребнадзоре, с марта по май около 2,2% всех поступивших жалоб от потребителей были связаны с желанием вернуть средства за купленные сертификаты у приостановивших работу в России компаний.

Эксперты считают, что отказ от выплаты может быть расценен как нарушение прав потребителя и советуют пострадавшим клиентам подождать возобновления работы этих магазинов или обратиться с претензией к продавцу. Однако они предупреждают, что компании могут сослаться на невозможность исполнения своих обязательств из-за наступления обстоятельств непреодолимой силы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ