2022-05-31T06:11:16+10:00 2022-05-31T06:11:16+10:00

Людей услышали. Эту сумму получат все без исключения пенсионеры с 1 июня

 Людей услышали. Эту сумму получат все без исключения пенсионеры с 1 июня

Российским пенсионерам рассказали о денежных суммах, получить которые смогут все уже с 1 июня. Это станет возможным благодаря росту важных показателей. Поэтому минимальный объем начислений станет больше, рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов.

По его словам, которые приводит PRIMPRESS, получать в июне больше начнут все пенсионеры за счет увеличения прожиточного минимума. Повысить этот важный показатель распорядился президент Владимир Путин. Как уточнил глава государства, гражданам нужно компенсировать потери от высокого уровня инфляции, который за первый квартал года составил почти 10%.

В итоге прожиточный минимум будет увеличен на 10% уже с 1 июня. На федеральном уровне этот показатель теперь составит 11 970 руб.

«Это значит, что меньше этой суммы отныне получать пенсионеры не будут. Ведь если пенсию назначили меньше, ее доведут до уровня ПМ с помощью доплат. А во многих регионах прожиточный минимум гораздо выше этого показателя, то есть в итоге суммы будут еще больше», – рассказал Власов.

Он добавил, что новые суммы позволят пенсионерам компенсировать потери от роста цен, который был заметен в магазинах в апреле и мае.

«Главное, что людей услышали. Ведь разговоры о внеочередной индексации выплат шли еще с конца марта. Но в итоге решение принято, и это не может не радовать», – подчеркнул эксперт.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ