2022-05-31T09:46:07+10:00 2022-05-31T09:46:07+10:00

«Начнут списывать деньги». Всех, у кого есть банковская карта, ждет новое правило с 1 июня

фото pixabay.com |  «Начнут списывать деньги». Всех, у кого есть банковская карта, ждет новое правило с 1 июня
фото pixabay.com

Российским гражданам, у которых есть банковская карта, рассказали о новом правиле, которое активно начнут применять уже с 1 июня. У владельцев пластика появится новая возможность по оплате услуг, и деньги начнут списывать со счета новым способом.

Отмечается, что новый способ для оплаты товаров и услуг теперь станет доступным для владельцев карт благодаря Системе быстрых платежей, разработанной Центробанком. В ЦБ заявили, что тестирование технологии начнется с 1 июня. Расплатиться можно будет только одним мобильным телефоном, применив технологию NFC.

Внедрение технологии NFC позволит осуществлять платеж через Систему быстрых платежей в одно касание, при этом на стороне магазина достаточно иметь обычную QR-наклейку с NFC-антенной. Для пользователя платеж с помощью приложения «СБПэй» будет выглядеть так же, как и оплата смартфоном с помощью привычного pay-сервиса.

«Бизнес просил сделать аналог ApplePay – NFC-технологию бесконтактного платежа. Я вам рад сказать, что это реализовано, с 1 июня начинается тестирование», – уже прокомментировал руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ РФ Михаил Мамута, добавив, что скоро таким легким способом каждый магазин спокойно сможет спиысывать деньги с карты.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ