2022-05-31T15:19:10+10:00 2022-05-31T15:19:10+10:00

Литературный конкурс «Гул океанского прибоя» становится международным

фото: primorsky.ru |  Литературный конкурс «Гул океанского прибоя» становится международным
фото: primorsky.ru

В 2022 г. на конкурс представлено 105 литературных работ из Владивостока, Приморья, регионов России, а также из Беларуси и Китайской Народной Республики, сообщает KONKURENT.RU.

Литературный конкурс имени Павла Гомзякова «Гул океанского прибоя» в дальневосточной столице проводится в год, посвященный культурному наследию народов России. Более того, он приурочен также и к 162-летию Владивостока.

У конкурса несколько организаторов. Это и мэрия краевого центра, и Дальневосточный филиал Фонда «Русский мир», и оргкомитет фестиваля «Литература Тихоокеанской России» («ЛиТР» 2022).

В этом году жюри предстоит рассмотреть рекордное число работ, среди которых стихи, эссе, рассказы, юморески, отрывки из повестей и произведения других жанров. В общей сложности было представлено 105 работ.

Как рассказал руководитель управления по делам молодежи и связям с общественностью мэрии Владивостока Сергей Язев, конкурс приобрел международный формат – к участию поступили работы не только из Беларуси и КНР.

Председателем жюри конкурса в 2022 г. выступает кандидат педагогических наук, доцент, заведующая кафедрой русского языка как иностранного Восточного института – Школы региональных и международных исследований Дальневосточного федерального университета, член правления Ассоциации преподавателей русского языка и литературы (РОПРЯЛ) Лилиана Воронова. В состав комиссии, которой предстоит выбрать лучшие литературные произведения, вошли филологи, писатели, журналисты, переводчики из Читы, Владивостока, Хабаровска, Якутска, Благовещенска, Китая, Кореи и Вьетнама.

Всем им предстоит рассмотреть работы, посвященные Родине, любовной лирике, различным личностям в истории нашей страны и, конечно же, любви к Владивостоку. Оценку представленных на конкурс произведений проведут по нескольким возрастным группам. Так, лучшие будут выбраны из авторов в возрасте от 7 до 13 лет, от 14 до 35 лет и от 36 лет. Кто станет победителем конкурса, горожане узнают в июле в день города Владивостока.

«Жюри предстоит выставить оценки, после чего мы уже сможем определить работы, получившие наивысшую оценку», – рассказала о предстоящей работе председатель жюри.

Как подчеркнул директор Дальневосточного филиала фонда «Русский мир» Александр Зубрицкий, конкурс « Гул океанского прибоя» уже имеет свои традиции.

«Дальневосточному филиалу фонда «Русский мир» отрадно осознавать, что этот конкурс возрождается», – добавил Зубрицкий.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ