2022-05-31T18:10:59+10:00 2022-05-31T18:10:59+10:00

Не последняя индексация? Стало известно, когда пройдет еще одно повышение выплат

фото: pixabay.com |  Не последняя индексация? Стало известно, когда пройдет еще одно повышение выплат
фото: pixabay.com

В России могут провести еще одну, уже четвертую в этом году, индексацию МРОТ и прожиточного минимума, сообщает KONKURENT.RU.

С таким заявлением выступил депутат Государственной думы. Как пояснил руководитель думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, российским властям придется провести еще одну индексацию. Правда, такая необходимость будет при определенных условиях.

Так, согласно мнению депутата, если в России продолжится рост цен, то правительству нужно будет снова увеличивать важные для миллионов граждан показатели.

«Нужно внимательно следить за тем, как растут цены на продукты, товары первой необходимости, на услуги. И в условиях продолжения устойчивого роста цен сделать еще один шаг в сторону дополнительной индексации – у правительства такое право есть», – сообщил парламентарий.

Напомним, что 1 июня 2022 г. в России поднимут МРОТ, размер прожиточного минимума, зависящих от этого показателя пособий, а также пенсий неработающим пенсионерам на 10%.

К слову, индексация пенсий в этом году будет уже третьей. Как ранее заявил президент России Владимир Путин, в 2022 г. размер повышения страховых выплат по линии Пенсионного фонда будет рекордным. Так, по сравнению с 2021 г. сумма пенсий, согласно заявлению главы государства, вырастет на 19,5%.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ