2022-05-31T19:05:13+10:00 2022-05-31T19:05:13+10:00

Россию ждет не полный отказ от Болонской системы

фото: pixabay.com |  Россию ждет не полный отказ от Болонской системы
фото: pixabay.com

В Министерстве науки и высшего образования пояснили, какие именно моменты введенной в 2003 г. системы будут исключены из учебного процесса вузов, сообщает KONKURENT.RU.

На прошлой неделе стало известно, что Россия выйдет из Болонской системы образования. Как уточнили в Минобрнауки, речь идет не о полном отказе высшего образования на западный манер.

Как отметил заместитель министра науки Дмитрий Афанасьев, России предстоит отказ только от негативных аспектов указанной системы высшего образования. Позитивные же аспекты Болонской системы останутся и будут внедрены в новую систему, которую предполагается создать в России.

«Когда мы говорим, что Болонская система в прошлом, мы говорим, что ограничения, которые требовала система, мы оставляем в прошлом, а позитивный опыт мы берем с собой», – пояснил замминистра.

Кроме того, он также отметил, что возвращаться к той системе высшего образования, которая существовала в России до 1991 г., не планируется. Вместо этого в стране создают свою, совершенно новую систему получения знаний в университетах.

Основным отличием нововведения от всех существующих систем станет ее национальная направленность.

«<…> речь идет о формировании национальной системы, которая бы учитывала и преимущества того этапа, их надо четко сформулировать <...>, и тот опыт, который мы получили в последнее время, в том числе в условиях довольно широких международных контактов», – пояснил Афанасьев.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ