2022-05-31T19:37:32+10:00 2022-05-31T19:37:32+10:00

Сделать актуальными. В России предложили новую систему назначения штрафов

фото: pixabay.com |  Сделать актуальными. В России предложили новую систему назначения штрафов
фото: pixabay.com

Штрафные санкции за административные правонарушения необходимо назначать, опираясь на актуальную экономическую ситуацию в России, сообщает KONKURENT.RU.

С таким предложением к Минфину, Минюсту и МВД обратился автор проекта «20 идей по развитию России» Дмитрий Давыдов. Так, с точки зрения автора инициативы, штрафы в России следует привязать к прожиточному минимуму. Для реализации такой идеи, считает Давыдов, следует разработать отдельный показатель, способный учитывать инфляцию в стране, а также девальвацию.

«Тогда размер штрафов в России будет всегда соответствовать текущей экономической ситуации в стране, а значит, их актуальность не сможет быть утрачена. При необходимости государство всегда сможет увеличить или уменьшить размер штрафов на основании анализа эффективности их воздействия, но устанавливать их не в рублях, а в показателях», – пояснил автор идеи.

Отмечается, что предложение было направлено профильным ведомствам: Минфин, Минюст и МВД. Однако в правительстве идею Давыдова не поддержали.

«Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается (статья 3 Федерального закона от 19 июня 2000 г. № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда»)», – указано в ответе Минюста.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ