2022-06-01T10:32:18+10:00 2022-06-01T10:32:18+10:00

Новый мораторий от Мишустина. Что теперь дозволено ФНС?

фото: с сайта ФНС РФ |  Новый мораторий от Мишустина. Что теперь дозволено ФНС?
фото: с сайта ФНС РФ

В России вводится мораторий на проверки налоговыми органами соблюдения валютного законодательства. Он вступает в силу 1 июня и будет действовать до 31 декабря 2022 г.

Согласно постановлению, которое подписал председатель правительства Михаил Мишустин, будет приостановлено большинство контрольных мероприятий, касающихся соблюдения валютного законодательства.

Исключение составят проверки, в ходе которых ранее были выявлены нарушения со сроком давности, истекающим до 31 декабря 2022 г. Контрольные мероприятия в этом случае могут продолжаться в части соответствующих правонарушений.

Кроме того, мораторий не распространяется на нарушения, связанные с исполнением нормативных правовых актов, принятых после 27 февраля 2022 г. и устанавливающих специальные экономические меры в ответ на санкции недружественных государств.

Новое постановление также предполагает продление до 1 декабря 2022 г. срока представления гражданами-резидентами отчетов за 2021 г. о движении средств на счетах в иностранных банках и о переводах средств за границу без открытия банковского счета. Это решение обусловлено сложностями, с которыми в данный момент сталкиваются люди при получении необходимых документов и информации в финансовых организациях за пределами страны.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ