2022-06-01T16:16:20+10:00 2022-06-01T16:16:20+10:00

И снова QR-код. Что ждет всех водителей

фото pixabay.com |  И снова QR-код. Что ждет всех водителей
фото pixabay.com

Минцифры совместно с МВД разрабатывают сервис, с помощью которого водители смогут предъявлять свои водительские права и полис ОСАГО в виде QR-кода.

Сервис будет работать в мобильном приложении «Госуслуги.Авто». Сейчас приложение тестируют. Водитель уже может получить в нем QR-код свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) и показать его инспектору ГИБДД.

Однако инспектор при этом вправе попросить и бумажное свидетельство, потому что в законе пока не прописано, что документ можно предъявлять в электронном виде. Если у водителя не будет при себе СТС, его могут оштрафовать на 500 руб.

В приложении также можно записаться на регистрацию авто или замену водительского удостоверения, посмотреть историю ТС перед покупкой, получить выписку из госреестра ГИБДД.

Напомним, что банки с 29 июня смогут выдавать кредиты по водительским правам. Удостоверения являются дополнительным документом, который используют для установления личности потенциального заемщика. Также сотрудники банков проверяют на выбор свидетельства ИНН, СНИЛС или полис ОМС.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ