2022-06-02T15:41:37+10:00 2022-06-02T15:41:37+10:00

Советское образование уже не возродить. В Госдуме сделали новое заявление

фото: pixabay.com |  Советское образование уже не возродить. В Госдуме сделали новое заявление
фото: pixabay.com

В Государственной думе России высказали мнение, что полностью вернуться к советской системе образования уже не получится, сообщает KONKURENT.RU.

Такое мнение озвучила парламентарий и первый заместитель руководителя думского комитета по просвещению Яна Лантратова.

Так, по мнению депутата, вернуться к советским принципам образования сейчас уже не выйдет. При этом парламентарий отметила, что такая система «очень хорошая», однако ее время уже прошло. По мнению депутата, в России предстоит использовать только некоторые практики советской школы.

Кроме того, Лантратова также считает, что в российских школах пора начинать реформу Единого государственного экзамена. Так, с ее точки зрения, итоговое тестирование в таком виде не должно быть обязательным.

«И, конечно, самый лучший вариант – добиться того, чтобы выбор ЕГЭ стал добровольным, а не обязательным, как сейчас», – отметила депутат.

Кроме того, с точки зрения парламентария, и сам процесс сдачи итоговой аттестации должен быть изменен. Например, по мнению депутата, его необходимо сделать более творческим, поскольку имеющаяся сейчас форма ЕГЭ не показывает уровень знаний выпускников.

«Сделать больше устных, творческих заданий, демонстрирующих, насколько ученики эрудированы, грамотны, интеллектуально одарены», – пояснила Лантратова.

Депутат отметила, что сейчас на итоговой аттестации ученики просто транслируют те формулы и правила, которые они банально зазубрили во время подготовки к ЕГЭ. Более того, депутат уверена, что выпускники школ даже не понимают то, о чем они пишут во время ЕГЭ.

Все это, по мнению депутата, является веской причиной для начала реформирования ЕГЭ.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ