2022-06-02T12:22:14+10:00 2022-06-02T12:22:14+10:00

«Всем, у кого есть стаж 35 лет». Пенсионерам объявили о важном изменении

фото pixabay.com |  «Всем, у кого есть стаж 35 лет». Пенсионерам объявили о важном изменении
фото pixabay.com

Пенсионерам рассказали о важном изменении, которое начало действовать в регионах с этого года. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, его словам приводит PRIMPRESS.

Эксперт рассказал о звании ветерана труда. На федеральном уровне для получения такого звания необходимо иметь различные награды. Однако на уровне регионов зачастую достаточно накопить определенный объем стажа, чтобы заветное удостоверение пенсионеру было выдано. При этом с текущего года список регионов, где ветерана труда пенсионерам будут давать только на основании стажа, стал шире.

«Например, звание ветерана труда по стажу можно теперь получить в Вологодской области. С этого года там начали давать пенсионерам дополнительные льготы, если человек сможет подтвердить длительный стаж. Женщинам важно накопить 40 лет стажа, а мужчинам 45 лет. При этом никакие награды предъявлять не надо», – отметил Власов.

Он подчеркнул, что в других регионах условия по присуждению почетного звания могут быть еще более доступными. Так, в Мурманской, Нижегородской, Омской областях, Пермском крае, в Якутии, Калмыкии, Ненецком АО ветеранское звание выдают женщинам, которые отработали 35 лет, а у мужчин потребуют 40 лет стажа. Такое же правило действует в Новосибирской, Сахалинской, Тамбовской областях и в Башкирии.

«Единственное, что многие регионы требуют, чтобы часть стажа или даже весь период работы был зафиксирован именно на их территории», – уточнил эксперт. Также он добавил, что самые низкие требования для выдачи ветерана труда действуют в Карелии, где женщинам достаточно накопить 30 лет стажа, а мужчинам 35 лет. А в ЯНАО от женщины потребуют и вовсе всего 25 лет труда, а с мужчины спросят 30 лет стажа.

Ветеранское звание дает право на получение дополнительных льгот от государства, а также ежемесячной выплаты, размер которой разный в регионах, но может составлять от 500 руб. до нескольких тысяч.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ