2022-06-02T13:07:01+10:00 2022-06-02T13:07:01+10:00

Корпоративная битва совладельцев Спортивного рынка пошла на пересмотр

фото KONKURENT |  Корпоративная битва совладельцев Спортивного рынка пошла на пересмотр
фото KONKURENT

Арбитражный суд Дальневосточного округа отменил определения нижестоящих судов по делу, где совладелец ООО «Буше» Александр Ясин требует с другого учредителя компании Игоря Ковальчука миллионы рублей.

«Решение Арбитражного суда Приморского края и постановление Пятого арбитражного апелляционного суда отменить. Дело направить на новое рассмотрение в арбитражный суд», – говорится в резолютивной части определения кассации.

Корпоративную битву, как уже писал KONKURENT.RU, затеял Ясин. Из судебных материалов следует, что руководитель и соучредитель Федерации дзюдо Приморского края и РОО «Федерация смешанного единоборства (MMA) ПК» требует взыскать с Ковальчука более 87 млн руб. Многомиллионная задолженность, утверждает Ясин, сформировалась в ходе исполнения корпоративного договора от 25.07.2017 участников ООО «Буше»», где помимо вышеназванных фигурантов долей владеет еще Сергей Матвеев.

Корпоративный договор, следует из судебных материалов, был подписан в пользу именно Матвеева. Согласно условиям документа, Матвеев отказался от части своих прав участника общества, связанных с получением дивидендов. При этом Ясин и Ковальчук обязались выплачивать ему вознаграждение (компенсацию) в размере 5 млн руб. ежемесячно независимо от финансовых результатов деятельности «Буше» и иных обстоятельств.

Ясин заявил, что Матвеев получил деньги исключительно за счет его самого, тогда как Ковальчук не потратил за эти годы ни копейки. Первая и апелляционная инстанции поддержали требования Ясина, что дало ему повод обратиться в суд с заявлением уже о признании Ковальчука банкротом. Теперь данный процесс приостановится.

И Ясин, и Ковальчук являются фигурантами уголовного дела о бандитизме. Известных во Владивостоке бизнесменов обвиняют в связях с ОПГ «Трифоновские».

Напомним, ООО «Буше» – фирма-арендатор территории торговой зоны Спортивного рынка во Владивостоке. Согласно ЕГРЮЛ, на долю Сергея Матвеева приходится 38,8888% уставного капитала, Александра Ясина – 38,8888%, Игоря Ковальчука – 22,2221%.   

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ