2022-06-02T11:24:37+10:00 2022-06-02T11:24:37+10:00

Почти все готово. Осенью во Владивостоке откроется новый детский сад

фото: vlc.ru |  Почти все готово. Осенью во Владивостоке откроется новый детский сад
фото: vlc.ru

Уже осенью 2022 г. в дальневосточной столице будет открыт детский сад, которого многие горожане ждут, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о дошкольном учреждении, расположенном в микрорайоне Снеговая Падь. В детском саду предусмотрено 12 детских групп.

Новый детский сад расположен по адресу улица Анны Щетининой, 24. Как рассказали специалисты мэрии, сейчас здесь идет подготовка к открытию. Так, в образовательное учреждение завозят необходимую мебель и оборудование, а также подбирают персонал, который встретит малышей уже в новом учебном году.

В городской администрации подчеркнули, что уже завершено оборудование санузлов, и завезена бытовая техника в пищеблок. Группы в детском саду светлые, просторные, а детские площадки на территории учреждения – современные.

«Сейчас в активной стадии находится процедура лицензирования деятельности этого детского сада. Особое внимание уделяется подбору персонала, а особенно поиску воспитателей», – рассказал первый вице-мэр Сергей Дмитриенко.

Пришедшим на работу в детский сад сотрудникам приготовлены специальные бонусы. Так, например, их ждет ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью в 50 дней, методическое сопровождение, стимулирующие выплаты, а также компенсации за оплату ЖКУ.

Как подчеркнули специалисты городской администрации, в Снеговой Пади данный детский садик будет уже четвертым. Его строительство велось в рамках реализации программы «Единая субсидия».

«Из федерального бюджета по линии Минвостокразвития России было выделено 411,9 миллиона рублей. Также в конце прошлого года во Владивостоке был сдан второй детский сад в микрорайоне Патрокл, здесь же сейчас ведется строительство современной школы на 1275 мест», – пояснили в мэрии.

К слову, данные образовательные учреждения не единственные. Например, городская администрация планирует построить дошкольное и общеобразовательное учреждения и на улице Майора Филипова.

Уже сейчас определены земельные участки, где расположатся детский сад и школа, для которой уже разработали проектную документацию. К слову, ПСД уже прошла необходимую государственную экспертизу.

Теперь необходимо подать заявки для получения субсидий из бюджета России.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ