2022-06-02T13:33:04+10:00 2022-06-02T13:33:04+10:00

Во Владивостоке заключат новые контракты с компаниями-перевозчиками

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  Во Владивостоке заключат новые контракты с компаниями-перевозчиками
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

Все маршруты для проведения конкурсов будут разделены на отдельные лоты, в которых разместят как выгодные экономически, так и социальные направления, сообщает KONKURENT.RU.

Во Владивостоке готовится документация для проведения открытых конкурсов среди компаний, предоставляющих услуги пассажирских перевозок. В качестве заказчика выступает мэрия дальневосточной столицы.

Отмечается, что перевозки компаниям предстоит выполнять по регулируемому тарифу. Оплата перевозчикам поступит только после выполнения работы.

«Все маршруты будут разделены на лоты, в состав каждого войдут и прибыльные маршруты, и так называемые социальные, с низким пассажиропотоком», – подчеркнули специалисты городской администрации.

На данный момент документы, необходимые для проведения открытого конкурса, проходят этап согласования, в ходе которого будут учтены последние изменения законодательства и условия контрактов.

Специалисты мэрии напомнили, что подобная процедура выбора компаний, работающих на автобусных маршрутах краевого центра, проводилась и в 2020, и в 2021 годах. Однако сейчас все же есть некоторое отличие от тех конкурсов. Так, впервые контракты с перевозчиками будут заключены на три года.

Подобная мера, по словам специалистов городской администрации, «позволит исполнителям планировать расходы и приобретать новые автобусы с использованием кредитов или лизинговых инструментов».

Согласно условиям готовящихся контрактов, использовать компании смогут только те автобусы, которые имеют определенные критерии. Так, например, транспорт не должен быть старше 10 лет, на нем обязательно должна быть установлена система ГЛОНАСС, оборудование для безналичной оплаты проезда, видеокамеры. Более того, минимум 50% автопарка компании должны иметь системы кондиционирования.

Предусматривают условия и соблюдение установленного графика движения городских автобусов. Так, выход на линию должен соблюдаться неукоснительно, а допустимое время стоянки на остановках не должно превышать 90 секунд.

Как рассказал вице-мэр Владивостока Максим Акульшин, следить за соблюдением таких требований является важной работой муниципалитета.

«Все эти условия разработаны и включены в конкурсную документацию для повышения качества пассажирских перевозок, создания более комфортных условий для жителей и гостей города», – подчеркнул Акульшин.

В мэрии также указали, что узнать о начале проведения торгов можно будет уже в июне – данные будут размещены в единой информационной системе.

К слову, сейчас в дальневосточной столице перевозку пассажиров осуществляют 10 перевозчиков. При этом девять из них являются коммерческими, а одна – муниципальной («ВПОПАТ № 1»).

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ