2022-06-02T20:17:18+10:00 2022-06-02T20:17:18+10:00

Независимо от дохода. Пенсионерам дадут крупную разовую выплату уже в июне

фото pixabay.com |  Независимо от дохода. Пенсионерам дадут крупную разовую выплату уже в июне
фото pixabay.com

Российским пенсионерам рассказали о единовременной выплате, получить которую можно будет уже в июне. Для этого необходимо будет достичь определенного возраста и подать заявление. А рассчитывать на получение денег смогут определенные пожилые граждане. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, его слова приводит PRIMPRESS.

По его словам, получить новую для себя выплату смогут те россияне, которые достигнут пенсионного возраста по старому образцу. То есть речь будет идти о женщинах, которым исполнится 55 лет, а значит, они родились в 1967 году или раньше, а также о мужчинах от 60 лет, которые были рождены в 1962 году и ранее.

«Правом на получение дополнительных денег обладают такие граждане, если у них были сформированы пенсионные накопления», – уточнил эксперт.

Он подчеркнул, что такие накопления формировались у россиян сразу по нескольким программам. Это могла быть программа накопительных пенсий, когда с 2002 по 2004 год у россиян из заработных плат отчислялись взносы в Пенсионный фонд РФ или в любой негосударственный пенсионный фонд.

«Также накопления есть у тех, кто участвовал в программе государственного софинансирования пенсий. Или же на накопительную часть пенсии направили часть семейного капитала», – добавил Власов.

Несмотря на то что пенсионный возраст по страховым пенсиям для россиян повысили, на накопительную это правило не распространяется. То есть получить такие деньги можно по старому образцу. Причем выплата может быть как ежемесячной, так и единовременной, в зависимости от суммы на счету. Но часто гражданам назначают именно выплату всех накоплений сразу.

«Для получения денег нужно подать заявление в тот фонд, где формировались накопления. Если удастся получить единовременно, сумма может быть разной: у кого-то она 10 тысяч рублей, а у кого-то может превысить 100 тысяч», – отметил эксперт.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ