2022-06-02T21:52:51+10:00 2022-06-02T21:52:51+10:00

Не COVID и не оспа. Россиянам рассказали о росте заболеваемости опасным недугом

фото: pixabay.com |  Не COVID и не оспа. Россиянам рассказали о росте заболеваемости опасным недугом
фото: pixabay.com

В России отмечается рост новых случаев заболевания, с которым может столкнуться каждый житель страны, сообщает KONKURENT.RU.

Новые данные были озвучены специалистами Роспотребнадзора.

Речь идет о выявлении боррелиоза – заболевания, известного также как болезнь Лайма. Согласно данным ведомства, именно этот недуг все чаще находят у жителей Москвы после их встречи с клещами.

Согласно информации Роспотребнадзора, за минувшие 10 лет число случаев заражения данным заболеванием выросло более чем в 2 раза. Так, в 2010 г. общее число новых случаев болезни Лайма составляло порядка 500, а в 2021 г. этот показатель вырос до отметки в 1 тыс. 50 случаев заражения.

Причиной такого роста может быть улучшение диагностики заболевания.

Напомним, что болезнью Лайма можно заразиться от инфицированного клеща. Для передачи патогена паразиту необходимо совершить укус.

Заболевание является опасным. В случае долгого отсутствия лечения инфекция приводит к повреждению периферической нервной системы, печени, сердца, суставов и глаз.

Отмечается, что переносчиками опасной инфекции являются не только московские клещи – заболевание распространено на всей территории России.

Для того чтобы обезопасить себя от укуса лесного паразита, стоит помнить, что он обитает не только в лесных массивах – клещи прекрасно живут и на городских лужайках, и в городских парках.

Спасти себя поможет правильно подобранная одежда – руки, ноги и голова должны быть закрыты. Для более легкого обнаружения клеща желательно выбирать одежду светлых тонов – темный паразит на таком одеянии будет хорошо заметен.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ