2022-06-03T09:57:46+10:00 2022-06-03T09:57:46+10:00

«Весь июль будет аномальным». Синоптики сказали, к чему нужно готовиться

фото pixabay.com |  «Весь июль будет аномальным». Синоптики сказали, к чему нужно готовиться
фото pixabay.com

Второй летний месяц этого года во многих регионах будет абсолютно аномальным. При этом эти аномалии в зависимости от части страны будут разными. Такую информацию передает  PRIMPRESS со ссылкой на специалистов Гидрометцентра России.

Так, согласно прогнозу, сильно не повезет в июле жителям Приморского края. Это будет единственный регион страны, где весь второй летний месяц будет невероятно дождливым. Осадки будут идти в регионе едва ли не каждый день, что в итоге принесет аномальное количество влаги для данного периода года.

В Хабаровском крае и Амурской области в июле стоит готовиться к непривычно низким температурам. В этот месяц столбики термометров будут показывать температуры ниже многолетней нормы. При этом такая же аномалия затронет Сахалин, а также центральные регионы России.

Например, синоптики предрекают, что холодный июль стоит ждать жителям Москвы, Казани, Кирова, Перми, Екатеринбурга, Уфы, Нижнего Новгорода. Также непривычно холодно в июле будет в Оренбурге, Челябинске, Тюмени и Кургане.

А в северных районах Сибири, напротив, в середине лета установится небывалая жара. В частности, очень жарко должно быть в Томске, Енисейске и всех населенных пунктах, которые расположены севернее их.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ