2022-05-30T11:45:35+10:00 2022-05-30T11:45:35+10:00

В Уссурийске план благоустройства дворов выполнен наполовину

Всего в этом году планируется провести ремонт на 32 придомовых территориях

adm-ussuriisk.ru |  В Уссурийске план благоустройства дворов выполнен наполовину
adm-ussuriisk.ru

В Уссурийске в микрорайоне Южном и на Вокзальной площади состоялась приемка еще семи дворов, расположенных в центре Уссурийска. Все они преобразились благодаря муниципальной программе «100 дворов Уссурийска», сообщает PRIMPRESS.

На каждом объекте общественная комиссия вместе с подрядчиками и представителем стройтехконтроля оценили качество ремонта и внешний вид. Дождь не помешал проверяющим провести осмотр объектов, однако, по их словам, непогода им на руку, поскольку сразу можно увидеть недочеты.

Так, во дворе многоквартирного дома на ул. Пушкина, 32 подрядной организации пришлось серьезно потрудиться, учитывая большую площадь и сложное расположение. К слову, специалистам хватило десяти дней, чтобы двор изменился до неузнаваемости.

Собственники жилья рассказали, что с 2003 года капремонта во дворе не производилось вовсе. Сами жители поддерживали состояние дорожного полотна, подсыпали ямы. Но «заплаток» надолго не хватало.

«Уложили 140 погонных метров бордюров, установили 7 скамеек, столько же урн около каждого подъезда. Заасфальтировали более 1000 квадратных метров тротуаров и внутридворового проезда», – рассказал руководитель ООО «ДСУ-2» Александр Григоренко. Он также отметил, что для отвода вод пришлось создать уклоны. Результат увидели во время приемки – после обильных осадков лужи во дворе скапливаться перестали.

Аналогичные работы были произведены на ул. Октябрьской, 18, на ул. Пушкина, 63 и 88, на Вокзальной площади, 2, на ул. Промышленной, 5в и на ул. Арсеньева, 21 и 23. Все объекты были приняты без замечаний.

Отметим, всего в этом году благодаря муниципальной программе «100 дворов Уссурийска» капитально отремонтируют 32 дворовых территорий. Еще 42 двора приведут в порядок комплексно, начиная с асфальтирования и оборудования площадок и заканчивая освещением и озеленением. Эти территории вошли в новую программу по благоустройству «1000 дворов Дальнего Востока».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ