2022-06-03T16:54:56+10:00 2022-06-03T16:54:56+10:00

«Виза» в России осталась, но сменила название

фото pixabay.com |  «Виза» в России осталась, но сменила название
фото pixabay.com

Подразделение Visa в России сменило название с ООО «Виза Интернешнл Консолидэйтид Саппорт Сервисез» на ООО «Виза». Таким образом компания пытается не подчеркивать связь дочерней компании с головной структурой с целью избежать новых рисков с обеих сторон, пишут «Известия» со ссылкой на данные СПАРК.

В марте 2022 г. Visa заявила об уходе из России. Внутри страны карты международных платежных систем продолжают действовать, однако в зарубежных интернет-магазинах не принимаются к оплате.

Уход международной компании с российского рынка при условии работоспособности ее карт является прецедентом, считают эксперты. В связи с этим владельцы бизнеса в РФ ищут способы юридически легализовать его.

Открытие юрлица в РФ позволит владельцам дочерней компании платить налоги и заключать договоры по упрощенной схеме. Также предполагается, что новое юридическое лицо будет осуществлять мониторинг работы карт на территории страны, а также консультировать других участников платежного рынка по ряду неординарных технологических аспектов.

«Среди видов деятельности нет финансовых услуг, только консультирование, реклама, исследования, обработка данных и деятельность в области права. Таким образом, ООО «Виза» с юридической точки зрения к платежному сервису Visa прямого отношения не имеет», – пояснил один из специалистов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ