2022-06-03T18:03:49+10:00 2022-06-03T18:03:49+10:00

Инспектор ГИБДД тут же заберет права. Автоэксперт предупредил некоторых водителей

фото: мвд.рф |  Инспектор ГИБДД тут же заберет права. Автоэксперт предупредил некоторых водителей
фото: мвд.рф

Полномочиями по лишению автомобилиста водительских прав обладает только суд. До вынесения постановления судом водительские права остаются на руках у их владельца. Но есть и исключение из этого правила.

О нем, в частности, рассказала автоюрист Екатерина Кузьмина. По ее словам, инспектор ГИБДД может забрать удостоверение у водителя прямо на месте остановки его транспортного средства, если возникнут сомнения в подлинности документа.

«В такой ситуации должностное лицо вправе изъять сомнительный документ для последующей отправки на экспертизу», – рассказала Кузьмина.

Напомним, что полномочиями по лишению автомобилиста водительских прав обладает только суд. Кроме того, законодательство допускает лишение права управления транспортным средством при наличии задолженностей, однако эти вопросы находятся в компетенции Федеральной службы судебных приставов – сотрудники ГИБДД могут лишь отстранить гражданина от управления транспортным средством. Забрать водительское удостоверение без постановления суда и в этом случае инспектор также не может.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ