2022-06-04T09:34:33+10:00 2022-06-04T09:34:33+10:00

По гамбургерскому счету. Burger King попал в ловушку

фото pixabay.com |  По гамбургерскому счету. Burger King попал в ловушку
фото pixabay.com

Сети ресторанов быстрого питания Burger King не удалось выйти из партнерства с РФ. Это связано с тем, что компания не может предложить хорошие условия для продажи бизнеса существующим покупателям франшизы из-за санкционных ограничений, сообщает агентство Reuters.

«Просто сейчас очень сложная договорная и юридическая атмосфера, которая не дает франчайзи и франчайзерам в России никакого хорошего выбора», – заявила партнер материнской компании Burger King Lathrop GPM, Лиз Диллон.

Как отмечают юристы, проблема сделки заключается в сложности основного франчайзингового соглашения, согласно которому Burger King получает прибыль от продаж гамбургеров Whopper без риска для собственного капитала.

В совместное предприятие Burger King на российском рынке, кроме «ВТБ Капитал», входят украинская финансовая группа Investment Capital Ukraine. Операционную деятельность около 800 ресторанов Burger King в России (несколько ресторанов есть и во Владивостоке) контролирует создатель сети кофеен «Шоколадница» Александр Колобов. Он, как сообщал ранее KONKURENT.RU, отказался уходить с российского рынка после введения западных санкций.

«Мы связались с главным оператором бизнеса и потребовали прекращения работы ресторанов Burger King в России. Они отказались это сделать», – заявлял Дэвид Шир, президент по международным вопросам холдинга Restaurant Brands International Inc. (RBI), в который входит Burger King.

На сегодняшний день из большой тройки сетей фастфуда в России приостановил свою деятельность только «Макдональдс».  

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ