2022-06-04T16:41:40+10:00 2022-06-04T16:41:40+10:00

«Август будет самый аномальный». Синоптики сказали, к чему готовиться

фото: pexels.com |  «Август будет самый аномальный». Синоптики сказали, к чему готовиться
фото: pexels.com

Специалисты Гидрометцентра России представили прогноз погоды на август текущего года. Согласно сведениям синоптиков, самый отпускной месяц года будет для многих регионов самым аномальным за все лето. Об этом KONKURENT.RU сообщает со ссылкой на PRIMPRESS.

Отмечается, что конец лета принесет с собой множество сюрпризов для ряда российских регионов. Так, например, значительную часть страны в этот месяц будут буквально заливать дожди.

Такое явление ждет, в частности, Приморский край. Здесь синоптики прогнозируют небывалые осадки в августе. Однако пока непонятно, это будет связано с приходом тайфунов или какими-то другими причинами. Но сезон отпусков из-за этого может оказаться под угрозой срыва.

Кроме того, большое количество дождей, больше нормы, синоптики обещают Хабаровскому краю, Камчатке, Омской области и южной части Сибири, а также Кургану, Чите и Улан-Удэ.

При этом в районе Байкала, в Иркутской области август может принести с собой сильную жару с температурой выше нормы. А прохладным этот месяц, напротив, ожидается в Хабаровском крае, на Камчатке и части Якутии с Магаданской областью, а также на Сахалине. Помимо этого, холоднее обычного в августе будет в Мурманской, Архангельской и Ленинградской областях.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ