2022-06-04T12:11:41+10:00 2022-06-04T12:11:41+10:00

Изменят с 1 июля. ФАС приняла новое решение по ценам за одну из ЖКУ

фото: KONKURENT.RU |  Изменят с 1 июля. ФАС приняла новое решение по ценам за одну из ЖКУ
фото: KONKURENT.RU

В Федеральной антимонопольной службе готовят документ, согласно которому уже в следующем месяце могут измениться суммы в платежках по коммуналке, сообщает KONKURENT.RU.

На данный момент ведомство только разработало проект постановления правительства России об изменении цен на одну из ЖКУ. Документ был опубликован на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

Как отмечают российские СМИ, готовящиеся изменения затронут оптовую стоимость газа. Согласно проекту постановления правительства «Об утверждении оптовых цен на газ, добываемый ПАО «Газпром» и его аффилированными лицами, предназначенный для последующей реализации населению», оптовая цена на данное сырье вырастет для предприятий промышленности.

Однако установленные оптовые цены на газ будут также учитывать и при формировании розничной стоимости голубого топлива, которое продается гражданам России.

Согласно тексту документа, изменения должны вступить в силу уже 1 июля текущего года. Контролировать выполнение приказа должен заместитель главы ФАС Виталий Королев.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ