2022-06-04T15:06:53+10:00 2022-06-04T15:06:53+10:00

Назначат вне зависимости от дохода. В ПФР сказали, кто получит более 14 000 рублей на каждого ребенка

фото: pixabay.com |  Назначат вне зависимости от дохода. В ПФР сказали, кто получит более 14 000 рублей на каждого ребенка
фото: pixabay.com

Специалисты Пенсионного фонда России проинформировали о выплатах, которые уже начали поступать на банковские карты родителей, сообщает KONKURENT.RU.

Начисление подобных средств производится вне зависимости от уровня дохода семей. Однако ряд условий все же имеется.

Как пояснили в ПФР, поступить деньги должны родителям на банковские карты национальной платежной системы «Мир». Решение принимается после подачи соответствующего заявления. При этом на принятие решения у специалистов ведомства уходит, как правило, не более десяти рабочих дней, а зачисляют средства в течение пяти рабочих дней после назначения выплат.

При этом считать среднедушевой доход семьи для назначения таких выплат не будут.

Подать такую заявку родители могут несколькими способами: в клиентской службе ПФР, в МФЦ или отправить заявление и подтверждающие право на выплату документы в ведомство по почте.

Пособие после назначения выплачивается ежемесячно и имеет нижний и верхний предел. Так, сегодня минимальная сумма выплат по уходу за ребенком до полутора лет составляет 7 тыс. 677 руб., а максимальная – 14 тыс. 166 руб.

«Пособие предоставляется за весь период ухода за ребенком: начиная с рождения или с первого дня отпуска по уходу, заканчивая днем, когда ребенку исполняется 1,5 года. Пособие предоставляется на каждого ребенка, за которым осуществляется уход», – указали в ПФР.

При этом если женщина была уволена во время отпуска по беременности и родам, то получить она имеет право 40% от своей средней заработной платы за последние 12 месяцев, предшествующих увольнению.

Если же женщина не работала до оформления пособия, то размер пособия будет минимальным.

«Пособие по уходу за ребенком назначается только в том случае, если ухаживающий не получает пособие по безработице», – добавили в ПФР.

Выплачиваются такие назначенные выплаты с 3-го по 25-е число месяца. К слову, пособие является федеральным, это значит, что и жители Приморья имеют на него право.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ