2022-06-04T18:59:51+10:00 2022-06-04T18:59:51+10:00

Начисляют после подачи заявления. Юрист напомнила пенсионерам о прибавке

фото: KONKURENT.RU |  Начисляют после подачи заявления. Юрист напомнила пенсионерам о прибавке
фото: KONKURENT.RU

Гражданам России старшего поколения напомнили о выплате, которую они могут получать ежемесячно, сообщает KONKURENT.RU.

Чтобы деньги были зачислены, пенсионеру необходимо подать соответствующее заявление. Сделать это можно либо в Пенсионном фонде России, либо в МФЦ.

Правда, как пояснила глава комиссии по защите социальных и экономических прав Ассоциации юристов России Оксана Старожильцева, есть случаи, когда прибавка к пенсии назначается автоматически.

Речь идет о ежемесячной денежной выплате. Сегодня на такую надбавку могут рассчитывать инвалиды и дети-инвалиды, ветераны и члены семей погибших ветеранов, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, а также пострадавшие от воздействия радиации, герои Труда, России и СССР и кавалеры ряда орденов.

Как подчеркнула юрист, автоматически такая прибавка будет назначена тем россиянам, которые получают пенсию по инвалидности.

Также эксперт напомнила, что ЕДВ полагается также и тем, кто оказывает уход за пожилыми людьми, которым необходима постоянная помощь, а также за пенсионерами в возрасте от 80 лет.

«Размер компенсационной выплаты составляет 1200 рублей ежемесячно, но есть важное условие – тот, кто ухаживает, должен быть безработным», – добавила юрист.

К слову, ЕДВ полагается гражданам вне зависимости от региона их проживания. Это значит, что в Приморском крае также выплачивают такую прибавку.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ