2022-06-05T16:24:13+10:00 2022-06-05T16:24:13+10:00

ПФР: таким родителям полагается почти 5 000 рублей

фото: pixabay.com |  ПФР: таким родителям полагается почти 5 000 рублей
фото: pixabay.com

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали, кто сейчас имеет право на получение регулярной денежной выплаты, сообщает KONKURENT.RU.

Денежные средства предоставляются россиянам после подачи соответствующего заявления. Сделать это можно, согласно сообщению ПФР, несколькими способами. Так, заявка на выплату может быть отправлена либо удаленно через портал госуслуг, либо при личном визите в клиентскую службу ПФР или в МФЦ.

В сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства, указано, что решение о назначении выплаты и отказе в ней принимается в течение 10 рабочих дней с момента поступления заявления.

«Еще пять дней отводится на то, чтобы проинформировать заявителя о принятом решении. Ежемесячная денежная выплата назначается со дня обращения за ней, но не ранее возникновения права на указанную выплату, на срок, в течение которого гражданин относится к той категории, которая имеет право на ЕДВ», – указали специалисты фонда.

Правом на выплату обладают несколько категорий граждан. При этом от категории будет зависеть и размер ЕДВ.

Так, например, родители и жены военнослужащих, погибших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите СССР или при исполнении обязанностей военной службы, или вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте, сегодня могут получить от государства почти 5 тыс. руб. – 4 тыс. 746,28 руб.

К слову, выплата назначается и жителям Приморского края.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ