2022-06-05T18:50:55+10:00 2022-06-05T18:50:55+10:00

Депутат Госдумы: выплаты могут снова увеличить. Названы условия

фото: duma.gov.ru |  Депутат Госдумы: выплаты могут снова увеличить. Названы условия
фото: duma.gov.ru

До конца текущего года социальные выплаты, которые получают граждане России, снова могут быть проиндексированы. С таким заявлением выступила депутат Госдумы и член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб, сообщает KONKURENT.RU.

Парламентарий напомнила, что сейчас у правительства России есть полномочия принимать решения о внеплановой индексации размеров материальной помощи гражданам.

Так, например, с 1 июня пособия и социальные выплаты россиянам были увеличены на 10%. Причиной внеплановой индексации стала растущая на фоне вводимых в отношении России недружественными странами санкций.

Как отметила Бессараб, такие полномочия у кабмина сохранятся до конца 2022 г. Это значит, что в случае необходимости в правительстве снова могут принять решение об очередной индексации.

«До конца этого года у правительства сохраняется право на быстрое реагирование в случае необходимости повышения социальных выплат еще раз», – заявила парламентарий.

Также она отметила: планово индексации социальных пособий в России производятся 1 января и 1 апреля. Бессараб подчеркнула, что в том случае, если ситуация с инфляцией будет стабильна, то следующее увеличение размеров выплат состоится именно в эти сроки.

«Если инфляция не будет существенной, а пока нам удается справиться с экономическими вызовами, то, скорее всего, следующее повышение состоится с учетом сроков, установленных законодательством: что-то – 1 января, что-то – 1 апреля. Но время покажет», – пояснила депутат.

Напомним, что в 2022 г., кроме плановых индексаций в установленные сроки, с начала года было проведено уже два внеплановых повышения сумм пособий. Причиной этому послужили санкции, которые западные страны ввели в отношении России. Так, в феврале уровень индексации составил 8,6%, а 1 июня выплаты повысили еще на 10%.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ