2022-06-06T08:46:06+10:00 2022-06-06T08:46:06+10:00

«Вероятность высокая». В Сбербанке сказали, к чему стоит готовиться всем россиянам 10 июня

фото KONKURENT |  «Вероятность высокая». В Сбербанке сказали, к чему стоит готовиться всем россиянам 10 июня
фото KONKURENT

Совет директоров Центробанка России на заседании 10 июня снизит ключевую ставку, по крайней мере, на 100 б. п., до 10%, но высока вероятность и снижения сразу до 9%, считает старший стратег по долговому рынку SberCIB Investment Research Игорь Рапохин.

Инфляция остается околонулевой, а склонность населения к сбережению высокой, судя по последним данным. Рубль продолжает торговаться к доллару вблизи наиболее крепких уровней за четыре года, а инфляционные ожидания населения и бизнеса вернулись к показателям прошлого года, говорится в обзоре старшего стратега.

«Это позволяет беспрепятственно возвратить ключевую ставку к уровням начала февраля в самое ближайшее время, что важно ввиду острой потребности экономики в кредитных средствах из-за сокращения импорта», – отметил Рапохин.

Такое решение даст дополнительный импульс снижению доходности на рублевом рынке облигаций, так как рынок еще не полностью отыграл потенциал смягчения политики ЦБ до конца года, добавил он.

Ранее, 26 мая, Центробанк в рамках внеочередного заседания совета снизил ключевую ставку сразу на 300 б. п, с 14% до 11%. В пресс-релизе регулятор отметил значительное замедление инфляции, которое связано с укреплением рубля и снижением инфляционных ожиданий населения и бизнеса.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ