2022-06-06T17:08:01+10:00 2022-06-06T17:08:01+10:00

Теперь не менее 14 245 рублей. Малоимущим пенсионерам прибавят денег

фото: pexels.com |  Теперь не менее 14 245 рублей. Малоимущим пенсионерам прибавят денег
фото: pexels.com

Пожилые граждане, которые имеют определенный доход от своих выплат, теперь смогут получить новые денежные суммы, сообщает KONKURENT.RU.

Выплата, которая поступит на счета пожилых граждан вместе с пенсией, будет зависеть от уровня дохода пенсионера.

Так, согласно сообщению специалистов Пенсионного фонда России, при подсчете такого уровня в расчет возьмут пенсии (в том числе в случае отказа пенсионера от получения указанных пенсий), срочную пенсионную выплату, дополнительное материальное обеспечение, ежемесячную денежную выплату и набор социальных услуг, а также иные меры социальной поддержки.

Правом на новую сумму обладают, согласно сообщению ПФР, только неработающие пенсионеры.

«Всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе его проживания, устанавливается федеральная или региональная социальная доплата к пенсии до величины ПМП, установленной в регионе проживания пенсионера», – указано на сайте ведомства.

Напомним, что с 1 июня во всех регионах России прожиточный минимум был увеличен на 10%. Так, например, в Приморье этот показатель, установленный властями для пенсионеров, теперь составляет 14 тыс. 245 руб.

Это значит, что те пенсионеры, доход которых не дотягивает до этого показателя, имеют право на социальную доплату к пенсии. Тем же гражданам, которые уже получают такую выплату, ее размер увеличат, чтобы материальное обеспечение составляло необходимую сумму.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ