2022-06-06T18:04:34+10:00 2022-06-06T18:04:34+10:00

Сэкономить не выйдет. Мойка авто летом может стоить до 5 000 рублей

фото: pexels.com |  Сэкономить не выйдет. Мойка авто летом может стоить до 5 000 рублей
фото: pexels.com

В летние месяцы автомобилисты могут потерять денежные средства, даже не находясь на дороге, сообщает KONKURENT.RU.

Эксперты рассказали россиянам, за что можно получить штраф, даже находясь на собственном земельном участке.

Речь идет о содержании собственного авто в чистоте. Дело в том, что в летние месяцы граждане, стремясь сэкономить денежные средства на визитах на автомойку, моют свои машины на приусадебных участках.

Отдельного законодательного акта, который запрещает такие действия россиянам на собственной земле, сейчас нет. Но это не является поводом для того, чтобы мыть машину на даче.

Причиной штрафа может стать загрязнение почвы. Причина в различного рода химических веществах, которые автовладельцы используют при мойке своей машины. Именно такая химия может нанести урон не только на земельном участке владельца авто, но и стать причиной загрязнения соседних территорий.

Если отравляющие грунт вещества попадут на участок соседа, то заплатить за одну мойку авто придется штрафную санкцию, размер которой может составить от 3 тыс. до 5 тыс. руб.

К слову, выгнать машину со своей территории и помыть ее на другом участке не будет являться решением проблемы. Точная сумма штрафа за такую хитрость зависит от региона.

Не поможет и мытье авто возле любых водоемов. Напомним, что территории возле рек, озер, прудов, ручьев являются водоохранной зоной. Нарушение правил поведения в такой зоне также грозит штрафом. Например, за мытье авто на такой территории заплатить придется от 3 тыс. до 4 тыс. руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ