2022-06-06T17:03:28+10:00 2022-06-06T17:03:28+10:00

Как узнать о наличии задолженности у судебных приставов

Фото: freepik.com |  Как узнать о наличии задолженности у судебных приставов
Фото: freepik.com

В некоторых случаях наличие задолженности становится неожиданностью. Например, это часто случается при необходимости выезда заграницу. Должник узнает о наличии долга, о котором даже не подозревал. И это мешает осуществить поездку. В таких случаях стоит заблаговременно узнавать о наличии задолженности.

Такие данные предоставляет Федеральная служба судебных приставов. В ее базе данных хранится информация обо всех должниках и долговых обязательствах. Сайт FSSPRU позволяет узнать задолженность у судебных приставов и другие сведения. Проверка наличия задолженности осуществляется по базе судебных приставов. Для этого нужно знать Ф. И. О. потенциального должника. А также проверку можно осуществить по данным об исполнительном производстве, исполнительном документе или по названию юридического лица. Поиск информации производится в онлайн-режиме. Есть также возможность сразу же оплатить задолженность.

Другие возможности сервиса

На сайте имеются и другие возможности. Сервис позволяет проверить наличие запрета на выезд заграницу. Есть информация о том, что такое исполнительное производство и какой у него бывает срок. А также о том, как получить информацию по исполнительному производству.

Основными же функциями сервиса являются такие, как:

  • проверка задолженностей;
  • проверка запрета на выезд из РФ;
  • проверка запрета на въезд в РФ.

На сайте имеется различная правовая информация о задолженностях. Например, можно узнать, что делать, если должник не согласен с задолженностью. А также говорится о том, где взять номер ФССП, где взять номер судебного пристава, который открыл исполнительное производство.

Причины возникновения задолженностей

Судебные приставы выносят решение по задолженностям по различным обстоятельствам. Основными из них являются такие, как:

  • штрафы ГИБДД;
  • ипотека и кредиты;
  • исковые заявления;
  • налоговая задолженность.

При неоплате штрафа ГИББД в срок более семидесяти дней данные передают в ФССП. При этом возможно списание средств по штрафу с банковского счета должника. А также привлечение к ответственности при не оплате в течение года. Максимальный срок исполнительного производства по штрафам ГИББД составляет два года.

При наличии просрочек по кредитам и ипотеке данные также передают в ФССП. Служба начинает проверку и заводит исполнительное производство. При наличии возможностей средства списываются с банковского счета должника, а также могут вычитаться из заработной платы.

После вынесения приговора по судебному делу могут возникать задолженности по исковому заявлению. При наличии задолженности дело передается в ФССП. Как и в случае налоговой задолженности. По таким делопроизводствам также возможно принудительное списание, дополнительные штрафы.

В базе данных сервиса содержится информация обо всех задолженностях и запретах, наложенных на граждан из различных регионов Российской Федерации.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ