2022-06-07T14:53:37+10:00 2022-06-07T14:53:37+10:00

В Снеговой Пади появится парк: голосование за объекты благоустройства завершено

фото: primorsky.ru |  В Снеговой Пади появится парк: голосование за объекты благоустройства завершено
фото: primorsky.ru

В дальневосточной столице завершилось голосование по выбору общественных пространств, которые будут благоустроены в 2023 г., сообщает KONKURENT.RU.

Подобная процедура проводится во Владивостоке не впервые. Например, в прошлом году горожане также самостоятельно выбрали те места, которые будут приведены в порядок 2022 г. Так, большая часть жителей краевого центра отдали свои голоса за парк культуры и отдыха им. Сергея Лазо, скверы на улицах Ульяновской, Некрасовской, сквер Первой маевки на улице Калинина, а также сквер на Русской, 46.

Территории, которые будут благоустроены в следующем году, отремонтируют в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Первое место в ходе голосования занял парк отдыха, который расположится в микрорайоне Снеговая Падь. За объект проголосовали 9 тыс. 824 человека. Чуть меньше, 9 тыс. 537 голосов, набрало общественное пространство на сопке Орлиное Гнездо, а за благоустройство территории в районе озера на улице Сафонова, 14 проголосовали 7 тыс. 706 горожан.

К слову, за последний объект проголосовал и мэр Владивостока Константин Шестаков.

«Мне очень понравилось, как жители Владивостока были увлечены голосованием. Поэтому выражаю искреннюю благодарность жителям трех районов города. Это Снеговая Падь, вот где битва шла не на жизнь, а насмерть. И именно там будет парк. Второе направление – это на сопке Орлиной. Ее жизнь должна быть яркой и точно без многоэтажной застройки. Третье место – озеро на Сафонова, 14 и прилегающая к нему территория. Сам я проголосовал за это озеро», – рассказал глава дальневосточной столицы.

Сейчас специалистам Дирекции общественных пространств предстоит собрать общественное мнение о выбранных объектах.

«Опросы горожан помогут нам выявить особенности территорий и познакомиться поближе с будущими пользователями этих общественных пространств. По итогам обсуждений архитекторы разработают дизайн-проекты, которые после этого также представят владивостокцам», – рассказали в Дирекции общественных пространств.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ