2022-06-08T09:06:22+10:00 2022-06-08T09:06:22+10:00

«Отменить проверки». Трутнев будет обращаться в правительство

фото: пресс-служба полпреда в ДФО |  «Отменить проверки». Трутнев будет обращаться в правительство
фото: пресс-служба полпреда в ДФО

Ни один инвестиционный проект на Дальнем Востоке не был отменен из-за введенных в отношении РФ западных санкций. Об этом сообщил вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

«Я сегодня могу с удовлетворением сказать о том, что на Дальнем Востоке нет ни одного отмененного в результате санкций проекта. У нас по некоторым проектам, где было оплачено оборудование и оно не отправляется, есть некоторые задержки, – сказал полпред.

Он добавил, что правительство РФ ежедневно рассматривает возможности внедрения новых механизмов поддержки, и полпредство занимается тем же самым.

«Одно из предложений, которое мы будем обязательно на правительство выносить, – это на Дальнем Востоке отменить проверки на инвестиционном цикле. Все, кроме тех проверок, которые связаны с охраной жизни и здоровья человека», – сообщил Трутнев.

Он отметил, что у инвесторов на Дальнем Востоке по-прежнему много претензий к проводимым проверкам, в частности, из-за того, что большая их часть связана с инвестиционным циклом, когда предприятие еще не построено.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ